网站排名原理

在了解网站排名的原理之前,我们先来了解一下什么是搜索引擎蜘蛛(以下简称蜘蛛)。什么是蜘蛛:又被称为网页蜘蛛、网络爬虫、网络机器人,是一种按照一定的规则自动的抓取网站信息的程序或者脚本。搜索引擎有百度、谷歌、360、搜狗、搜搜、有道、必应等,这里我们主要讲百度。百度排名就是从蜘蛛抓取到收录,然后排序,最后到展现的一个过程,下面我们就从这四个方面来讲述。

一:蜘蛛是如何抓取的

百度蜘蛛会先从网站的首页开始抓取,通过计算首页中所有的连接,返回一个连接列表,百度蜘蛛会按照此列表再进行下一步的抓取,这个列表和网址地图差不多。最后下载这些抓取的页面回百度数据补充区,然后通过各种程序计算过后放到检索区。一个网站的页面正常抓取率在40%,60%算良好,100%是不可能的。

二:抓取后的收录原则

1:与网站主题内容相关的页面会比较容易收录

2:高质量的页面,如原创文章,文章新颖,段落清晰的百度会很青睐

3:更新频率稳定的网站

三:收录后是如何排序的

1:优先依据标题关键词匹配原则

2:其次通过对内容和网站标题的匹配

3:通过用户对页面的投票来判断

4:通过分析网站的基础优化来评判

四:排序后是怎样将最后的结果展现给用户的

当用户通过百度搜索到你的网页时,展示出来的信息有标题也就是title部分和描述description部分,符合条件的还会显示logo和图片信息。logo图片可以通过百度站长工具处提交审核通过后生效,规格有121×75和75×75两种。

总结:百度通过一个类似评分的系统来给网站计算排名,跟考试试卷一样,搜索引擎对用户输入的关键词,然后找到所有与该关键词相关的网站通过一系列的规则计算得分情况,得分高的排前面,反之则排后面,这个得分怎么理解,就和我们每天用某某卫士检查电脑或者手机时的得分差不多,你这样理解就可以了。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。