新浪微博企业账号需登记运营主体

2015年4月24日起,新浪微博启动企业账号登记运营主体机制,对所有企业微博账号的运营主体为授权代理运营的也进行全面登记。

新浪微博平台将企业账号运营主体分为自主运营与代理运营两类;自主运营是指企业注册微博资质与实际运营方一致,可以不进行登记;而代理运营是指为企业注册资质与实际运营方不一致,则需要进行登记。如果逾期未登记新浪微博平台会将账号将按普通用户处理。

新浪微博企业账号需登记运营主体

新浪微博企业号登记主体

新浪微博企业账号私信@企业微博助理选择“运营登记”即可完成运营主体登记。

如果是企业账号自己私信登记,选择“企业自主登记”按照新浪微博要求提交相关信息即可完成。如果是委托运营方账号私信登记,记得选择“代运营公司登记”然后按照要求提供资料完成登记。

从要求提交的资料来看,企业自主申请登记提供资料较少,代运营公司登记的话要求提供的资料更多,基本是企业和代运营公司双方的所有信息都要提交。

此举对于活跃于新浪微博的“吸粉”“代运营”“微博营销”企业账号会带来什么样的影响?拭目以待!

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。