谷歌推出“找回手机”搜索功能

据国外媒体报道,谷歌昨天宣布推出一项新功能,帮助用户通过PC端上的谷歌搜索去寻找丢失的Android手机。当用户在PC端的谷歌搜索引擎输入“寻找我的手机(find my phone)”后,谷歌就可以帮用户确定手机的位置。谷歌表示,用户需要在手机上安装最新版谷歌Android应用才能使用这一功能。

如果用户的手机就在附近,那么谷歌将会触发手机播放铃声。而如果手机所在位置较远,那么谷歌会在地图上显示出具体位置。

在中国,谷歌的“找回手机”搜索功能需要手机先翻墙才能用,此外,如果想要远程锁定手机设备或者远程清除手机上的资料的话,手机上还是需要安卓设备管理器(Android Device Manager)才能做到。

据报道,两年前,谷歌也曾经推出一个名为“安卓设备管理器(Android Device Manager)”的软件,可以利用铃声和网络地图,定位出所丢失手机的具体位置。如果手机未能找到,这一软件将会删除用户隐私信息,防止造成更大损失。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。