浅谈锚文本对于网站优化的作用

锚文本是是链接的一种形式,和超链接类似,超链接的代码是锚文本,把关键词做一个链接,指向别的网页,这种形式的链接就叫作锚文本,锚文本在seo的工作中,是必不可少的一部分,在网页中增加恰当的锚文本,会让所在网页和所指向网页的关键词重要程度有所提升,从而影响到关键词排名。锚文本对SEO的作用主要体现在以下几个方面:

1、对锚文本所在的页面的作用

正常来讲,页面中增加的链接锚文本都和页面本身有一定的关系,因此,锚文本可以做为锚文本所在的页面的内容的评估。例如:本篇文章中含有“SEO”的链接,那么,说明本篇文章和SEO有一定关系。

2、对锚文本所指向页面的作用

锚文本能精确的描述所指向页面的内容,因此,锚文本能做为对所指向页面的内容评估。

3、引导蜘蛛爬行

不是每一个企业网站的结构都做的特别好,特别适合蜘蛛爬行的,我看见过很多做优化的网站收录只有十几条或者二十几条,但是每天都是有更新信息的,为什么会有这种情况,因为更新的信息搜索引擎蜘蛛爬行不到,所以不会被搜索引擎收录。那么我们应该引导蜘蛛去爬行隐藏在深处的网站,锚文本就是一个比较适合的方法。我们的锚文本可以连接到相关性比较高的内页里面或者产品页面,促进网站的收录。

4、引导客户点击

用户通过关键词找到我们的页面,有可能页面的内容不太符合她的要求,那么我们可以设置锚文本去引导用户的再次点击,找到更加精准的内容,提高用户的体验度。

5、提升网站关键词排名

合理的锚文本布局是可以给我们的网站页面起到投票作用的,这个有利于我们网尾关键词的排名,网站的长尾关键词排名数量越多,才能提升我们网站的流量。

6、分析竞争对手的作用

我们在看竞争对手网站的时候,可以通过对手的锚文连接来分析对手的优化侧重点是什么,哪一个是他现阶段要做的关键词等。

7、一定程度的提高用户体验:

当用户浏览某一个页面的时候,可能文章的内容对用户而言不是非常的有用,这个时候锚文本就起到了一种引导性的作用,通过锚文本,用户往往会更快更准确的找到自己需要的资料。那么对于没有做网站锚文本的网站而言,当用户没有找到自己需要的东西的时候,他们常见的动作就是关闭页面,这也从反面验证了站内锚文本对于用户体验的作用。

总之,说的多不如做得多,更重要的是实践和执行!不然一切都是空谈,你的网站照样还是没有排名。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。