添加注册wordpress自定义可用小工具widgets

因为大多数主题设计制作者都习惯把各种文章列表如随机文章、热评文章等模块固定在侧栏,对于wordpress新用户来说通过修改模板源码替换或删除模块会显得有些难度,如果把这些模块添加到wordpress默认可用小工具栏目,直接通过拖拉移动就容易多了。正好wordpress提供了这方面的接口,通过wp_register_sidebar_widget() 函数,可以使主题集成这个功能。

方法实现步骤:

把要添加的模块函数如“热评文章”保存到一个php模板文件中,命名为hot.php,热评文章代码如下:
<?php $popular = new WP_Query('orderby=comment_count&posts_per_page=10'); ?>
<?php while ($popular->have_posts()) : $popular->the_post(); ?>
<li><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></li>
<?php endwhile; ?>

编辑主题的functions.php(没有就创建一个,如果主题支持小工具就会有),添加以下代码:
if( function_exists( 'register_sidebar_widget' ) ) {
register_sidebar_widget('热评文章','mb_hot');
//有多个就再添加上面这句,把mb_hot修改对应的函数名
}
function mb_hot() { include(TEMPLATEPATH . '/hot.php'); }
//有多个就再用上面这句定义

添加好代码后,在后台——外观——小工具界面的可用小工具里就会多出一个热评文章小工具了,然后可以直接拖拉到侧栏使用。

提示:该方法注册添加的小工具只能添加到一个侧栏,不能多次使用!

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。