中国网站总量激增到364.7万个

中国互联网协会、国家互联网应急中心在京发布《中国互联网网站发展状况及安全报告》,报告中指出,中国网站总量达到364.7万余个,同比增长约14.1万个。其中,单位举办网站占比74.7%,个人举办网站占比25.2%。

2014年,为中国网站提供互联网接入服务的接入服务商1068家,同比年度净增长86家。市场份额保持均衡,垄断市场未形成。3家基础电信企业直接接入的网站仅为中国网站总量的7%,同比下降2%。民营接入服务商发展成就显著。

接入网站数量排名前10的接入服务商均为民营接入服务商,接入网站数量排名前20的接入服务商中只有一家基础电信企业省级公司,且排名在第十五。此外,云计算等新型网站接入方式发展迅猛,如腾讯云、百度云、阿里云等。

中国网站总量激增到364.7万个

在独立域名方面,中国网站注册使用的独立域名继续呈“三国争霸”的态势,中国网站所使用的独立域名共计481.2万余个,涉及的顶级域302个,较去年(277个)增长25个,其中注册使用“.cn”、“.com”、“.net”域名的中国网站数量最多,“.cn”、“.com”、“.net”独立域名使用数量占整个独立域名总量的94.6%。截至2014年12月底,“.com”域名使用数量最多,达到约295.9万个;其次为“.cn”和“.net”域名,各使用129.5万余个和约29.6万个。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。