长尾关键词是什么意思?长尾关键词是什么?什么是长尾关键词

长尾关键词是什么意思?长尾关键词是什么?什么是长尾关键词

很多seo人把长尾关键词与目标关键词分不清,那什么样的词为主关键词什么样又为长尾关键词了?

其实很容易理解:“除目标关键词(主关键词)以外可以带来流量的关键词都可以称之为长尾关键词”

长尾关键词对于一个网站来说很重要,可以说一个成熟的网站50%的流量都来自于长尾关键词,甚至更多,SEO的角度上合理在网站中布属好长尾关键词很有必要。

在分析如何做长尾关键词优化之前,你首先应该知道长尾关键词是什么这个概念。

长尾关键词具有的特征如:

1.比较长,往往是2-3个词组成,甚至是短语。

2.存在于内容页面,目录页面,还存在于文章页面中。

3.搜索量非常少,竟争力小,转化率也不差。

4.转化为网站产品客户的概率比目标关键词低,但可以做为辅助词。

5.存在大量长尾关键词网站,其带来总流量非常大,优势:可延伸性,针对性强,范围广。

站内SEO长尾关键词布局

搜索引擎是如何去判断一个页面的重要性,或者是搜索引擎的排名的工作原理是怎样的,我们可以模拟自己就是搜索引擎,如果是你去做搜索引擎你会如何去判断排名的权重?无非分了以下这么几个级别

主页->目录页->内容页(其中还包含了域名)

那么关键词如何来布局这些页面了、在布局之前,我们就要做好关键词的挖取、

一般挖取后的关键词、我们是这样分类的:核心词(也就是主关键词)-热门词-一般词-冷门词

只有把挖取后的关键词分类后、我们才能进行关键词的布局

冷门词–文章内容与页面(一般我们把这些词称之为“长尾词”)

一般词–专题(也就是目录中的小分类)

热门词–频道(也就是常说的栏目,这里要注意,栏目最好是用相关联词做)

核心词–首页(主关键词,用于TITLE与Description,Keywords)

以上布局可以说是最佳的布局,这样的关键词布局设计就会呈一个金字塔型。

所以在建站之前、我们就要分析好关键词的选择与关键词布局,只有当你的网站体系结构清楚了,并且你的关键词体系结构与你的网站体系结构相匹,你的外链体系结构也与前面的两项相匹,我相信你的网站肯定会有不错的流量与排名!!

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。