影响页面加载速度的因素

从实际的工作经验看,网页加载速度对SEO影响不小。在我们网站使用CDN加速和优质IDC机房后,直接访问流量和SEO流量都有显著提升。

这些都属于硬件投入,对于小型网站来说花费也不少。如果单从软件方面考虑的话,那就需要从HTML代码优化方面考虑。

可以优化的地方

JS合并压缩优化

CSS合并压缩优化

图片压缩

CSS sprite 方式减少HTTP请求

百度站长工具后台和雅虎yslow工具都可以对页面进行分析,根据优化建议来优化页面,以加快页面显示。

这方面需要产品经理定义好需求,配合前段工程师来完成页面HTML代码的优化。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。