影响网站的排名因素之大量的导入链接

导入链接是指别人的网站指向了你,分为两种,一种是单向链接,就是经常提到的外链;另外一种为互链,即友情链接。

外部链接很好理解,它相当于投票,别人的网站给我们一个链接,网站就会增加一个投票。我们没有必要去具体研究搜索引擎怎么样来操作或者权重的算法,只需要知道做导入链接的目的和如何操作能让网站增加权重即可。

SEO导入链接的目的有4点:外链可以改善关键词排名;提升网站的权重;增加网站的价值流量;提升网站的品牌影响力。其中前3点是做导入链接最主要的目的,第4点平时可能没有注意。如果在搜索引擎上搜索与这个行业相关的一个资料,发现都是一个网站,或者一个公司,你会认为这个网站或者公司很有实力。这样,通过搜索引擎,慢慢打响了网站品牌,这也是做外链的最终目的。

SEO外链需要一个过程,网站可能今天得到了一个导入链接,它不会立刻起到作用,关键词排名也不会立刻在搜索引擎上获得排名,而且搜索引擎也要对导入链接进行考察,观察其是否稳定,是否长期链接在你的网站,所以做网站导入链接是一个长期的工作。

搜索引擎在决定一个网站的排名时,不仅对网页内容和结构进行分析,还围绕网站的链接展开分析。对网站排名至关重要的影响因素是获得尽可能多的高质量外部链接。

将导入链接纳入排名重要指标的已经在与,搜索引擎认为,如果网站很有价值,会被其他网站提及;提及得越多,价值越大。如果网站是新站,那么更应该重视做好链接这方面的工作,因为一个新站刚刚建立没有什么权重,百度蜘蛛基本上是不会光临的,这时就需要链接发挥作用了。

如果导入链接是在一个已经被搜索引擎收录的网站,百度蜘蛛可能会顺着链接来访问你的网站,从而将新网站收录。每个导入链接都可以视为一个进入网站的入口,它能够帮助蜘蛛增加进入网站的频率和深度。

正因为导入链接如此重要,所以有很多站长想方设法地制造导入链接,以至于各大门户网站的论坛、博客等网站上出现了许多垃圾链接,给用户浏览网站造成了很多不便。百度对于导入链接不是看数量,而是看质量,即使有成百上千个垃圾链接,说不定比不上一个高质量的链接。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。