站长必看: SEO优化关键词选择技巧

1、关键词必须和网站内容相关

挑选的关键词当然必须与自己的产品或服务有关。关键词的选择分为主要关键词和一般关键关键词,长尾关键词。主要关键词一般指网站首页的title。

2、要站在用户角度去思考

网站经营者由于过于熟悉自己行业和自己的产品,在选择关键词的时候容易想当然地觉得某关键词是用户会搜索的,但真实用户的思考方式和商家不一定一样。选择关键词的时候应该做下调查,问问公司外的朋友,如果要搜索这类产品,他们会用什么词来搜索。

3、所选择的关键词不要太宽泛且没有任何特指的词

宽泛的关键词竞争压力太大了,要想在“房地产”,“广告”等关键词排到前十名或前二十名,所要花费的恐怕不是几万或者几十万,而是上百万。更不划算的是,就算你的网站在这类关键词排到前面,搜索这类词的用户的目的很不明确,转化率不会高。选择关键词应该比较具体,且具有针对性。

4、选择关键词要针对区域而不是全国

如果企业的客户暂时还不涉及到全国或者其他区域,那么你完全没有必要将你的竞争环境升级,比如广州做婚庆策划业务的公司,选择的关键字可以为广州婚庆策划广州做婚庆策划公司等,而不是婚庆策划广州策划当然除非你想提升您的品牌,但大多数客户通过搜索引擎是以寻找实际和具有区域性的客户为主而不是选择品牌为主。

5、参考竞争对手网站选择关键词

网站的拥有者自己企业十分了解,最能反映自身业务特点的关键词。但单靠自己的努力有时难免会有些遗漏,这时你不妨来到搜索引擎上,找到竞争对手的网站,你也许会从中得到一些启发的。

6、有效选择关键词,避免过热竞争

网上搜男女装的用户那么多,基本上热门的关键词不是被高价PPC、就是网站类别繁多相似的关键词热度翻天,这时你可以选择做更高价的关键词竞价,但如果想让性价比更高的话,有效选择关键词,避免过热竞争也是选择关键词的一个原则(具体情况具体分析,这是通用原则)。

关键词的选择最好是找稀缺的关键词,因为假如你的网页中选取的关键词是稀少的,在搜索引擎的资料库中没有这个词没有被搜索引擎的服务器储存,这样很利于蜘蛛的爬行,那么百度会赋予这个网页高的权重,权重高了当然也有益于网页的流量和关键词的排名。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。