怎么样发文章才能被快速收录

很多朋友给网站发文章时直接标题、内容、发布。搜索引擎并不喜欢,因为你没有用seo思维去写文章,你想要的好的排名就很难了。所以发布文章要投其所好,从搜索引擎的角度去思考。如何发文章才能快速被收录,获得好的排名呢,那就要用SEO的思维写文章。

一、注意文章更新时间

什么时间发布文章,才能让文章更快被收录,并且让这篇文章在搜索引擎中取得好的排名,搜索引擎喜欢有规律的经常更新的网站。所以网站的更新频率要固定在一个时间段,养好蜘蛛。

二、注意文章写作的技巧

1、title:即关键词。你这篇文章要讲的是什么,最好体现在标题。标题的字数在10-20个字。可选用概括性标题,除了主关键词外,还有两个长尾关键词。长尾关键词的竞争较小,这样更能取得一个更好的排名。也可选用重点内容作为文章的标题。

2、description就是文章摘要,文章内容概要。现在的很多的CMS系统直接把文章的开头截取部分作为文章摘要。如果文章内容够丰富,摘要部分可有可无。如果你确实需要description内容,那么我们的建议关键词重复出现2-3次比较合适,而且文字最好不要超过100字。

3、keywords。搜索引擎新算法早已将keywords忽略,所以keywords的作用目前对搜索引擎来说基本微乎其微了,所以对于keywords来说,全在于你的个人意愿,想加就加,不想加直接无视也行。

4、文章内容部分:

坚决摒弃复制粘贴。建议最好是原创,实在不行也可有技巧的伪原创。最简单的方法就是看一遍之后自己组织语言写出来。这也算原创。从网站优化的角度来分析,文章内容的字数建议在500-800之间。文章内容太短,搜索引擎不容易判断主题,不易于优化;文章太长,需要分页,同样不利于优化。有可能丧失潜在客户。关键词出现次数3-4次为宜。

文章的段落暂时没有发现可循的规律,但是不能低于三段,个人建议大于等于4段,根据内容适度选择。对于搜索引擎来说,文章第一段很重要,所以关键词第一段必须出现,加粗加色更好,加锚文本最好不要超过2次。关键词密度3%-8%,自然出现就行。

文章结尾要跟开头呼应,合理布置你强调的关键词即可。

给文章添加内链对网站的优化能起到非常重要的作用,那么一篇文章多少个内链合适呢?内链不宜过多,一篇500-800字的文章3-4个内链比较合适。

在给文章中添加图片和视频时,如果给图片和标题加上与文章关键词相关的标题和描述,用户在搜索在搜索引擎中的图片和视频中搜索关键词时(如百度图片和百度视频),也能带来不少的流量。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。