SEO数据监测分析

比如收录、外链、快照、友链、关键词排名、PR等等,都能快速利用工具监测分析,这些数据通过实践纵向分析等工作,能够快速总结发现SEO相关工作的问题,结合网站数据的关键词访问,能够分析总结改进提升关键词策略。

网站访问数据统计分析

直接通过统计后台就知道了,能让我们知道网站流量来源、访客区域、访问时间高峰低估的时间段、访客登录跳出页面最多数据、访客来源关键词、什么页面咨询率高、什么页面跳出流失高、什么页面浏览高、访客的回头率如何等众多数据,而通过这些数据的横向、纵向和交叉分析,并根据分析结果来针对改进完善相关工作,那就能大幅度提升工作效率和效果,客观上也能提升团队人员的动力和激情,形成良性循环。

询盘和成交转化统计

对咨询量进行记录、统计和分析,也能发现很多规律,可以将咨询进行客户分类,重点客户、优质客户、普通和边缘客户等,也有利于提升工作效率。

对传播推广数据、网站访问数据和咨询转化数据的结合分析,能对网络销售整体的策略进行验证和调整提升。

数据还可以进行预期和分解,这都是进行KPI绩效考核的基础,能借助数据来打造一个高执行力的网络营销运营团队。

重视并用好数据监控统计分析,是提高网络营销效率、优化网络营销效果的重要一环。毫不夸张的所,数据分析是网络营销的支点,利用好能产生巨大的能量。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。