如何快速的让网站排名靠前的技巧

网站有收录了,但怎么样做好排名及怎么样让网站排名靠前这是很多站长都关心的一个话题,下面小军来给大家谈谈怎么让网站排名靠前,具体需要哪些技巧呢 ?

1、网站排名的大致流程:

索引——快照——收录——权重——给予排名的展现——参与排名——竞争排名——竞争前三

2、索引:

其实这个索引阶段需要一个单独的篇幅来介绍的,这里先用简单通俗的语言给大家介绍下这个过程。

搜索引擎蜘蛛来爬取你的网站,将你网站的数据放到百度数据库中,这个过程叫索引。但不一定能放出来,综合考虑页面质量(与站内、站外页面对比,),达不到收录标准,可能会过滤;也可能会出现,索引成功后不会及时把收录结果放出来。

3、收录:

索引之后根据评判页面质量、网站综合得分(搜索引擎会把你的页面与本站文章对比、互联网上文章对比,等等一系列复杂的检索处理)。网页内容质量达到一定标准后,就会被收录。但是这不是绝对的,因为我们往往会发现在你的新站和A5之类的网站上同时发布同一篇文章,A5一般会秒收,而你网站的文章不知道猴年马月才能放出来,多数情况是搜索引擎判定你是采集A5的文章。

因为收录要根据不同站点的综合得分。例如收录标准为15分,而这个网站的综合权重为17,即使不达标也会收录,比如A5。关键是由于A5的受众很强,网站信用度高,搜索引擎仍然会认定有价值。

4、快照:

索引的代表,索引日期,快照保存多个版本,所以我们一般看到的网页快照是索引的日期,而不是收录放出来的日期。如果网站存在问题,快照会倒退,不用过于纠结快照,信用高的网站快照一般 不会出问题。

5、排名流程:

当你的某个网页被收录后,搜索引擎的排名程序将你的文章与站内文章与站外文章进行对比,这个对比过程应用到中文分词,去掉无关紧要的词,过滤广告等,进行整合,提取你的关键词,这样就会把关键词创建到搜索引擎索引库。

对于网站方面:搜索引擎会有个每个页面哪些关键词分布的数据。对于关键词方面:搜索引擎会有每个关键词对应到哪些网址的数据,也就是哪些页面有这个关键词。然后分析这些页面的网站权重、网站信用度、关键词与用户搜索的关键词的匹配度,外链助推等等。

6、竞争前三

排名确定后,排序列表会受网站权重高低、关键词匹配度、用户的点击投票、链接投票所影响,所以排名会不稳定。而前二十名内的排名与之后的排名又是不一样的,最重要的原因是前二十名会有搜索引擎来源的点击,所以会有额外的一个排名用户体验数据,而在此排名之外的网页用户是很少去点的。所以,进入前二十名之后影响排名进入前三名的主要因素就是用户体验!用户体验怎么做?这主要就在于页面的质量、是否满足用户需求。说的直白点的数据就是点击率、跳出率、访问深度、停留时间等等用户体验数据。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。