子域名停用后怎么处理

问题:我的朋友网站有个二级域名,百度收录了大约几十万的数据,现在他不想要这个二级域名了,想将二级域名下的页面全部做404,但是每个页面都有指向主站首页的链接,也就是内链,好多人都说由于内链太多,一下又都没了,会导致主域名降权,真不知道如何是好。

百度LEE的回答:建议看看新浪、百度等大网站,每个网页也都有指向主站首页的链接,他们没有被屏蔽掉,那就不会有什么负面影响。

解释一下内链,内链指的是站内的网页间的互相链接,在搜索引擎体系中,只用来发现新链接,以及确定一个网页在整个网站中的地位,除此以外,没有任何影响。

对于网站结构的变动,不应该考虑对正常内链结构所造成的影响,而应该考虑对网站整个内链架构的影响。比如,这个大量删除页面的操作,从正常的网站结构角度上看,如果你的内链没有经过任何特殊设计,正如百度LEE所说是没有什么影响的。但是如果你对全站进行了锚文本和内链的特殊布局,可能就会有影响了,比如,你在站内为某一页面设计了两套或几套锚文本,在不同网站模块中使用了不同的内链推荐规则,这时突然删除一大类网页,可能会造成某类页面的锚文本和内链失衡。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。