浅析地区SEO模式网站的命运

随着SEO的发展,地区+SEO这种模式被越来越多SEOer模仿,而在这类网站中个人博客占了大部分。一批批的新站上来了,一批批的老站不见了,地区+seo的博客的命运都是如此?

首先分析下做地区+SEO网站的主要群体

1.新手SEOer,像笔者一样开始是拿地区+SEO练手,往往地区seo的竞争力不是很大,有些省级,市级+SEO很少人在做。不过随着SEO被越来越多的人知道,一些词都有了很高的百度指数。

2.地区网络营销公司,网络营销不仅仅只有SEO,不过SEO确实网络营销很重要的一部分,随着人们越来越依赖搜索引擎,网络营销公司也越来越重视SEO技术。包括为地方企业个人提供服务,地方性的SEO培训,这类公司都是可以做地区+SEO的网站。

在这2种主体中个人博客的死亡率较高,大部分的个人博客站长都没坚持下来。决定个人博客的因素太多了,拿这种模式练手的站长可能因为排名做上来了,熟练了SEO,转而其他的网站进行优化;或者有了自己稳定的工作。其实博客站如果能坚持下来会有很大的收获的,像ZAC,卢松松等个人博客每天的流量都很大。

相对来说地区SEO网络营销公司的存活率比较大些,因为公司相对来说是一群人。地区seo的排名会有很多定向的流量,只要网站一直做下去就有效益。

但是地区seo这些关键字真的很有价值么?

做SEO之前,我们就要分析关键词,“地区seo“这些关键词那些人回去搜索呢?

第一,地区SEO工作者,这类人比较多,分析对手的网站,或分析这个词的价值。

第二,其他地区交SEOer。这类人数可能是最多的,有些是互相交流SEO心得经验,看看各地区SEO网站的文章,有些是交换友链的等等。

第三,地区(被)需求SEO的人或者企业。这类人最少但是最有商业价值的。

所以说地区+SEO关键词其实价值并不是很大,但是地区+seo的模式也是有很多的好处的!

提高自己;在做网站的同时提高自己,在自己网站不断成长的过程发现自己的问题,在实战中总结经验,自己的各方面都得到了提高。

信息交流;这类网站还是是个信息的载体,各个地区的SEOer们可以通过网站相互认识对方,共同学习共同进步,形成一个小圈子共享信息资源。

扩大影响力;博客成熟后,你的文章的观点越来越深入独特,你的博客也就越来越有知名度,越来越多人认识你。这样的好处也不用多说。

博客盈利;有了好的排名,有了很大的流量,盈利的模式也就有很多,不管是挂广告还是SEO接单,相信都有不错的价值。

总之,地区+seo这种模式还是被大家所认可,好处很多。还是一句老话贵在‘SEO贵在坚持’,希望大家都坚持自己的SEO博客,从中获得收获。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。