WP如何在首页调用分类文章列表的详细教程

WP的大多数模板在默认情况下首页都只显示最新的若干条最新文章。如果想要在首页以栏目版块的形式调用文章如何做到呢?

首先,在页面中调用某个栏目需要用到wp_list_categories()函数;其中函数可以设置inlcude参数,设置对应的分类目录编号,即可显示出相应分类目录的名称。例如:

<?php wp_list_categories(‘include=4&title_li=&style=none’); ?>

这个语句就是显示cat为4的栏目名称。

第二步,我们需要使用query_posts()函数来调用对应栏目的文章;函数可以设置cat、showpost两个变量。其中cat为分类栏目id;showpost顾名思义,也就是显示的条数。举例:

<?php query_posts(‘cat=4&showposts=8′); ?>

这个语句就是调用文章分类为4 的文章,并且显示8调数据。

第三步,使用while()和 the_post()函数,输出第二步查询的结果。while需要以endwhile结束。例如:

<?php while () : the_post(); ?><?php endwhile; ?>

这样就可以讲第二步查询的记录进行一一输出了。当然,我们还可以加入一些 判断,确认是否有文章,没有文章则不显示。例如:

<?php while (have_posts()) : the_post(); ?><?php endwhile; ?>

第四步,在while语句中间,插入需要显示数组的函数。通过这些函数,我们可以输出例如:

链接地址<?php the_permalink() ?>

标题名称<?php the_title(); ?>

日期等信息<?php echo date(‘y-m-d’);?>

通过上面几个步骤,就可以完成栏目内容的调用了。

不过还存在一个问题,可能我们需要对标题的长度做出一些限制。这时候,我们可能无法再继续使用自带的the_title()函数了。我们可以自己写一个自定义函数,如下:

function customTitle($limit) {

$title = get_the_title($post->ID);

if(strlen($title) > $limit) {

$title = mb_strcut($title, 0, $limit,’utf-8′);

}

echo $title;

}

然后我们在使用时可以通过<?php customTitle(55); ?>方式进行输出,并截取标题的长度。

完整的调用代码如下:

<h4 class=”h4_title”><?php wp_list_categories(‘include=4&title_li=&style=none’); ?></h4>

<?php query_posts(‘cat=4&showposts=8′); ?>

<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

<li><a href=”<?php the_permalink() ?>” rel=”bookmark” class=”title”><?php customTitle(55); ?></a><span class=”post_time”><?php echo date(‘y-m-d’,get_the_time(‘U’));?></span></li>

<?php endwhile; ?>

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。