全球最大的互联网广告服务商谷歌封杀网页广告

2017/6/5/ 17

全球最大的互联网广告服务商谷歌封杀网页广告,谷歌是目前全球最大的互联网广告服务商,但谷歌最近却决定对网页广告进行一波铁腕封杀。

全球最大的互联网广告服务商谷歌封杀网页广告,

谷歌是目前全球最大的互联网广告服务商,但谷歌最近却决定对网页广告进行一波铁腕封杀。

谷歌广告和商业部门高级副总裁Sridhar Ramaswamy最新确认,2018年发布的Chrome浏览器会上线一个广告过滤模块,主动屏蔽掉那些“烦人”的广告。比如,包含性暗示、自动播放的音乐/视频或者迫使你等待10秒钟的弹窗等等。

全球最大的互联网广告服务商谷歌封杀网页广告

Sridhar Ramaswamy表示,发广告也要有底线,上述这些广告严重影响了用户体验,可能会导致严重的厌烦感,反而伤害了谷歌和产品形象,所以要封杀。

不过,Sridhar Ramaswamy也强调,封杀网页广告是一个非常矛盾的决定,这也可能会导致部分人完全屏蔽掉所有类型广告,从而降低内容创作者、媒体编辑、网页开发人员以及摄影师等等对广告收入十分依赖的用户的收入。

所以,如何平衡用户与广告主之间的体验和利益是谷歌最需要解决的问题。

目前,谷歌大概给出了一个封杀广告类型列表,未来版本的Chrome浏览器将按此执行。

桌面版Chrome

– 弹窗

– 自动播放带声音的广告

– 大型横幅

– 迫使用户等待的倒计时广告

移动版Chrome

– 弹窗

– 自动播放带声音的广告

– 迫使用户等待的倒计时广告

– 占据屏幕超过30%面积的广告

– 闪动动画

– 全屏广告

看来还是谷歌会做好事情。



网站最近百度索引量波动很大,是什么原因?
ASO中评论权重降低?从六个角度说完这个问题
站长网和seo论坛有多少真正的干货
站长建站为了什么,需要有目的吗?
谷歌重返中国:澎集信息是在华注册的“壳公司”
站长之家母公司厦门享联科技股份有限公司上新三板