网络制度完善,发布非官方新闻将面临被罚款,自媒人注意哦!

2017/6/6/

网络制度完善,发布非官方新闻将面临被罚款,自媒人注意哦!新规对网络新闻信息的定义,包括“有关政治、经济、军事、外交等社会公共事

网络制度完善,发布非官方新闻将面临被罚款,自媒人注意哦!

新规对网络新闻信息的定义,包括“有关政治、经济、军事、外交等社会公共事务的报道、评论,以及有关社会突发事件的报道、评论”。换言之,涉上述信息的发布,未经许可一律违法。举例:如果发生了突发事件,现场网民用手机即拍发布,如未获许可证即违法;甚至擅自发表评论也不可。

网络制度完善,发布非官方新闻将面临被罚款,自媒人注意哦!

新规要点 :

1、所有通过互联网、手机等形式向公众提供新闻信息,都要许可证。

2、向网管部门申请许可证,要设法人,负责人须是中国公民。

3、须有专职新闻编辑、内容审核和技术保障人员;从业者要接受培训 。

4、禁外资介入;有外资者要经国家网信办安全评估 。

5、非公有资本不得介入互联网新闻采编业务 。

6、采编发布新闻信息,必须是新闻单位(或其控股) 。

7、转载新闻信息,须标明来源、原作者、原标题等,保证来源可追溯 。

8、违规者将暂停服务,处2万以上3万元以下人民币罚款;甚至追究刑责。

 

资料来源:中央网信办官网



天涯社区要卖了?传统BBS已沦陷
搜索结果中优先展示HTTPS站点-谷歌
火爆的自媒体,万达集团也来参与分蛋糕
孙悟空网推出成功案例栏目
wp模板<META name=robots content=noindex,nofollow>怎么去掉
央视报道网站广告代理商删帖敲诈获利数百万