搜索结果description摘要不合预期的N种可能【官方说法】

2016/9/29/ 1,344

上周有同学在VIP大讲堂微信群提问,为什么他们站点首页的摘要这么难看,明明description写得漂漂亮亮,到搜索结果列表里怎么就变成了这

上周有同学在VIP大讲堂微信群提问,为什么他们站点首页的摘要这么难看,明明description写得漂漂亮亮,到搜索结果列表里怎么就变成了这样?对流量会不会有影响?

还没等院长回复就有同学指出,“你这个结果是site站点出来的吧?”果然,搜网站名称,摘要就是好好的,唯有site站点时摘要看起来很糟。

搜索结果description摘要不合预期的N种可能【官方说法】

为了给大家消除之前对摘要的误会,借此机会再强调一下:

1,百度未承诺严格按照TITLE和description的内容展示标题和摘要,尤其是摘要,会根据用户检索的关键词,自动匹配展示合适的摘要内容,让用户了解网页的主要内容,影响用户的行为决策。

2,站长会发现同一条链接的摘要在不同关键词下是变化的,可能不会完全符合站长预期,尤其是站长在检索框进行site语法操作时,可能会感觉摘要都比较差。但请不要担心,毕竟绝大多数普通网民不会这样操作。在此情况下出现不符合预期的摘要并不代表站点被惩罚。

3,还有一种情况,是网页中的html代码有误,导致百度无法解析出摘要,所以有时大家会看到某些结果的摘要是乱码(当然这种情况很少见),所以也肯请站长注意代码规范哦。

扩展阅读:

摘要要怎么写?什么是摘要?摘要又称概要、内容提要。摘要是以提供文献内容梗概为目的,不加评论和补充解释,简明、确切地记述文献重要内容的短文。查看更多



wp调用相关文章代码
手机QQ部落兴趣号正式启用,类似微信订阅号
怎样才算是一个具备成功要素的问答系统
百度站内搜索新功能:小说和游戏网站的福音
高权重网站象征:百度“站点子链”工具内测开启
站长家园(建站123)网站倒闭