百度移动搜索针对移动页面广告的冰桶算法4.0更新

2016/9/22/ 1,679

百度移动搜索针对移动页面广告的冰桶算法4.0更新,百度冰桶算法主要是针对移动端的排名算法,而这次冰桶算法已经升级到4.0版本了,这次

百度移动搜索针对移动页面广告的冰桶算法4.0更新,百度冰桶算法主要是针对移动端的排名算法,而这次冰桶算法已经升级到4.0版本了,这次升级主要是页面广告和影响用户体验的页面进行调整。

现在百度冰桶算法广告总体占比较大,被百度视为用户体验不合格,比如下图:

百度移动搜索针对移动页面广告的冰桶算法4.0更新

百度站长平台的公告原文:

尊敬的各位站长,您好:

为提升搜索用户体验、建设健康稳定的移动搜索生态,百度搜索将针对移动搜索结果页广告过多、影响用户体验的页面,进行策略调整。在此提醒各位站长:请尽快对广告过多页面进行整改,优化页面广告布局,控制每屏广告的占比率,以保障用户浏览体验,以免被策略命中影响网站流量。

健康的移动搜索生态,是百度和各资源方长期稳定发展的基础,百度后续将进一步提升用户体验,升级策略,希望与各位站长协同合作,在移动领域携手共赢。



单个网页的SEO优化策略
喜欢叫自己宝贝
几种最常见的网站盈利模式分析
如何写软文
页面代码结构对SEO的影响
新阿里妈妈来了!