微信预览功能被限制 一大批公众号将受打击

据网友透露:微信预览功能被限制,有公众号发现在微信后台编辑的图文消息发送预览时,在手机页面显示“此为预览链接,将在500次预览或12小时后失效”!

什么是微信预览功能呢?

微信预览功能设计初衷是给发布者一个预览版本的稿件,以对版面和错别字进行一些调整。但是,因为预览版可以被分享到微信群和朋友圈,这个预览功能也被用于这么几个用途:

微信预览功能被限制 一大批公众号将受打击

1.发布敏感稿件

因为预览内容是未经过微信审核的,所以这样的稿件可以被用来发布敏感内容。

2.发布应急稿件

绝大多数微信公众号一天发布的稿件数量是一条,所以如果你今天的稿件已经发出,可是突然又来了很重要的选题,这个时候预览稿件就派上用场了。

3.制作直播稿件

很多的新闻客户端都有直播频道,对现场新闻能够及时更新,很多微信稿件为了做到这一点,也通过预览稿件将内容传播出去,然后再修改,增加,达到实时更新的直播效果。

所以很多公众号都会受到影响。由于每天发文次数有限,依赖预览生存的一大批公众号发稿件需要更加慎重,如果发错稿件,面临的损失更大。另一方便,商家不能再利用微信公众号的预览功能传播做活动或者直播了。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。