RewriteEngine RewriteCond |域名后面多了两个斜杠??

2016/5/16/

一直把RewriteEngine ,RewriteCond 规则写在httpd.conf文件中,直接写在文件尾部,怎么都不能重定向。(mod_rewrite.so)模块也存在,折

一直把RewriteEngine ,RewriteCond 规则写在httpd.conf文件中,直接写在文件尾部,怎么都不能重定向。(mod_rewrite.so)模块也存在,折腾了N久,今天终于豁然开朗,配置成功。

仔细研读了相关文章,搞明白 RewriteCond 的生效域: server config, virtual host, directory, .htaccess。除这些外,写在任何地方都是不会生效的,这也是之前配置完未生效的主要原因。

但又暴露出另外一个问题,abc.com重定向至www.abc.com后,URL处显示域名为www.abc.com//,域名后面多了两个斜杠,不知道有没有遇到类似问题的朋友,帮忙解答下如何避免此问题!!!!!

扩展阅读 :Apache之AllowOverride参数详解

问题已解决。

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} 0660hf.com [NC]

RewriteRule ^/(.*) http://www.0660hf.com/$1 [r=301,nc]

以上写法变换成:

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} 0660hf.com [NC]

RewriteRule ^/(.*)$ http://www.0660hf.com$1 [r=301,nc]



新站该如何做好SEO优化
微信上的魅族note2帮忙砍价活动是骗局
人人网,谢幕开始
腾讯课堂与潭州学院终止合作,导火索和网易、阿里的合作
Google也许要重回中国市场了
搜狐上线 移动版手机快站 一键建移动站