百度被告 窃用大众点评信息 索赔9000万

2016/4/13/ 517

百度地图上直接指向大众点评链接,以为是官方合作,原来是百度自说自话?大众点评诉称,百度地图及百度知道大量复制大众点评网的用户

百度地图上直接指向大众点评链接,以为是官方合作,原来是百度自说自话?

大众点评诉称,百度地图及百度知道大量复制大众点评网的用户点评等信息,构成不正当竞争,提出9000万元索赔要求。

百度被告 窃用大众点评信息 索赔9000万

百度代理律师则认为,百度与大众点评网没形成竞争关系;而且百度一直严格遵守国际通行的行业规则robots协议,只有在网站向百度开放robots协议的情况下,百度才会抓取网站数据,并将其提供给广大网民搜索。在百度地图上显示的内容,不但没损害大众点评网利益,而且还有益于对方的推广宣传。

名词解释
Robots协议(也称为爬虫协议、机器人协议等)的全称是“网络爬虫排除标准”(Robots Exclusion Protocol),网站通过Robots协议告诉搜索引擎哪些页面可以抓取,哪些页面不能抓取。



失之东隅,收之桑榆
如何分析一个关键词
多地天猫商家发声:被税务约谈要求补税
科比退役后第一天:8点去自己公司上班
B2C 电商移动应用排行榜出炉了
致创业者:为什么你不做访谈呢?