什么因素导致你的网站排名不稳定

2016/3/31/ 907

对于一名SEOer而言,网站关键词排名是其工作技能和能力最直接的体现,同时与合作客户来讲,网站关键词在百度首页排名个数直接影响续约

对于一名SEOer而言,网站关键词排名是其工作技能和能力最直接的体现,同时与合作客户来讲,网站关键词在百度首页排名个数直接影响续约率。0660SEO博客主要做的关键词是“广州网站优化”,然而排名时好时坏,有时候在广州网站优化这个关键词在百度第一位,有时候缺在千名之外。那么都有哪些因素导致你的网站关键词排名不稳定?

经过0660SEO博客分析总结,导致网站seo关键词排名不稳定因素主要有以下几个方面:

一、服务器/虚拟主机的稳定性。网站服务器如果隔三差五的宕机,网站无法访问,而恰好有搜索引擎蜘蛛前来爬取,反复出现几次,那么恭喜你,你的网站掉排名之期不远。所以无论是老手还是菜鸟,不要舍不得网站服务器那点钱,网站经常打不开,能有好排名才怪,访问速度慢了都是不行的。

什么因素导致你的网站排名不稳定

二、网站友链出问题;友链这个东西不可小觑,尤其是当前外链权重弱化之后,友链事关全局。所以我们要经常检查我们的友情链接是否有异常,有没有友链网站被K掉,无法访问等问题,若出现务必要第一时间剔除。

三、外链出状况。外链突增或骤减对网站seo都是非常不利的,因此我们发布外链一定要有规律性,心急是吃不了热豆腐的。

当然导致网站关键词排名不稳定因素众多,还有比如百度算法更新,你的网站已经不适应新的算法,因此排名下降;网站被放了黑链等等,相关分析日后再议。

经过0660seo博客的分析,我的主关键词“广州网站优化”排名不稳定的因素主要还是服务器不稳定导致的,主要表现在网站偶尔打不开,部分地区打开速度缓慢,所以我打算服务器到期后,换新的空间商来解决此问题。



恶意点击涉嫌犯罪 嫌疑人已被抓
wp调用相关文章代码
网站代码优化方面一些需要注意的地方
互联网运营的完善,2018年起CDN服务商也需要牌照
网站排名原理
宅在家里的慢调小时光