Google欲争夺新闻入口 “ 即时文章”正式上线

2016/3/10/ 485

就在昨天,通过谷歌搜索就能在搜索结果之中查看到相关的新闻了,在去年Facebook就上线了Instant Articles(即时文章), “ 即时文章”可

就在昨天,通过谷歌搜索就能在搜索结果之中查看到相关的新闻了,在去年Facebook就上线了Instant Articles(即时文章), “ 即时文章”可以有更快的新闻加载速度和界面友好性,也就是专为移动端优化的工具。

Google欲争夺新闻入口 “ 即时文章”正式上线

但是谷歌就坐不住了,不能白白让你脸书抢我的流量啊,尽管现在移动端的APP的流量大,但是搜索引擎的流量也不少啊。所以谷歌就推出这个Google AMP类似的功能。

从图片上看,Google AMP在移动端体验不错,现在是移动互联网的时代了,人们有在搜索引擎中找新闻的,也有APP找新闻的,但是APP体验更好。而在国内移动端百度就有百度智能聚合、神马搜索搜狗都有类似的相关新闻,虽然不知道在转码、速度上与谷歌AMP有什么区别,但是可以看出国内对移动端的流量入口争夺是很积极的。



百度推出新算法,飓风算法,能否打击恶劣采集
百度新闻源申请入口流程全面升级
百度网易陌陌传播淫秽色情遭央视通报
新浪微博说给原创自媒体作者免费投放粉丝头条
浅谈seo如何去把一个整站做好优化
互联网公司招聘启事的正确阅读方式