微信QQ分家,去掉了QQ查找和导入好友的功能

2016/2/13/ 858

微信QQ彻底分家了:微信、QQ虽说是一家公司出品的,但是运营开发团队不一样,两者的竞争由来已久。在最新的6.3.13版中,去掉了QQ查找

微信QQ彻底分家了:微信、QQ虽说是一家公司出品的,但是运营开发团队不一样,两者的竞争由来已久。

在最新的6.3.13版中,去掉了QQ查找和导入好友的功能:

微信QQ分家,去掉了QQ查找和导入好友的功能

以后就不能通过QQ号添加微信好友了。

微信的系统搜索栏也不再支持QQ号码,搜索显示“无法找到该用户,请检查你填写的账号是否正确”:

根据官方数据,截至2015年9月30日,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到6.5亿,而移动端,QQ的月活为6.39亿,已经被微信超越。

微信官方回应:微信和QQ是两个独立的帐号体系,本次去掉这个功能是考虑到近年来已经比较少人用了。

微信团队表示:“QQ好友导入可以归类为非常小众的功能需求。随着产品的迭代更新,用户体验上来考虑,我们会逐步清理一些类似的功能,如之前去掉实时对讲功能也是出于这样的考虑。”

微信QQ分家,去掉了QQ查找和导入好友的功能

用QQ号添加用户,去掉了从QQ端导入用户,QQ和微信本来就在功能上有重叠,争斗在所难免,未来两兄弟会变成什么关系呢?时间会告诉我们答案。



现在可以在微博上连载小说了
百度站长平台:向中小站点赠送10万+个Sitemap权限
wordpress会员功能插件,wp-user-frontend-pro插件
百度移动mobile type升级:自适应网站受捧
新浪微博企业账号需登记运营主体
百度日本撤下搜索功能,停止日文搜索服务