谷歌重返中国:澎集信息是在华注册的“壳公司”

谷歌重返中国:澎集信息是在华注册的“壳公司”

最近谷歌回归的相关消息越传越多,据了解,谷歌已于2014年底,在上海自贸区悄然注册了一家外国法人独资公司——澎集信息技术(上海)有限公司,这家公司的经营范围包括信息技术开发,计算机软件开发,计算机系统集成等。

据知情人士透露,澎集信息正是谷歌重返中国的“壳公司”,“谷歌有意保持低调,在正式宣布回归中国前,不愿对外公开。而且这是谷歌自主行为,并不是自贸区管委会招商的项目。”从澎集信息的经营范围上看,已经涵盖了谷歌此前撤出的业务内容,包括网页搜索和邮箱服务。

值得关注的是,无论是搜索业务,还是应用商店,谷歌要想进入中国市场,还需要先完成服务器的国内托管,因为中国并未对外资放开数据中心。“根据工信部的政策,只要是自贸区注册的企业,服务器必须存放在28.78平方公里的保税区内,哪怕你是在区外办公,服务器也必须在保税区内。”一名业内人士说。

自2010年撤出中国搜索服务市场后,谷歌在大中华区仍保留了大约500名雇员,分布于内地、香港和台湾的办事处,香港的服务器也一直在运行。目前,谷歌翻译和谷歌地图在内地仍然可以打开。还有谷歌关键词推广(AdWords),这是谷歌目前在华的主要业务,为中国企业提供海外广告。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

1 Response

  1. tadalafil 5 mg no prescription [url=http://cialisle.com/]cialisle.com[/url] tadalafil é melhor q viagra.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。