世界上最大的互联网公司Google被自己并购了

Google——世界上最大的互联网公司,被“并购”了。“并购者”正是它自己,或者说是一家叫做Alphabet的公司,由 Google的联合人Larry Page和Sergey Brin掌管。

Google Alphabet 并购

今天 Google 联合创始人拉里·佩奇在官方博客上宣布,Google 公司将进行重组:Google 将成为一家类似集团公司的一样的企业,新的集团公司的名称会叫做 Alphabet,而 Google 将会是 Alphabet 旗下负责互联网业务的公司。

原先的Google将只保留部分业务,瘦身成为全资子公司,而另外一些前沿项目将分拆成独立子公司,和子公司Google一起组成Alphabet集团。原来Google的大部分主体业务仍然将在子公司Google名下。

现在,Google仍然是Google,但是到了今年晚些时候(尚未明确日期),Alphabet将会在公开市场上代替Google,然后原来的Google正式成为一个子公司。

谷歌为何全面改组?

Page曾表示,自己已经厌倦了每天追逐广告收入的工作,希望能退后一步,专注制定更大的公司蓝图。Page去年在接受英国《金融时报》时表示,想成为巴菲特一样的人物,在公司有领导地位,并且能和卓越的CEO们不受打扰地经营公司。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。