网站搜索引擎优化发展趋势 如何做网站SEO优化

网站搜索引擎优化是什么意思?搜索引擎优化(seo):指遵循搜索引擎的搜索原理,对站点间互动外交略、网页文字语言和网站结构等进行合理规划部署,提高和改善网站在搜索引擎的搜索表现形式,进而增加用户访问网站的过程。搜索引擎优化,它是随着搜索引擎的发展而发展,同时也促进了搜索引擎的发展。

有搜索引擎,自然就有网站在搜索引擎的排名,但要把网站做好、排名做稳定,需要更加了解搜索引擎,更加了解百度才行,需要实践、探索、研究。那么网站搜索引擎优化发展趋势发展趋势是怎么样的呢?下面孙悟空威客网就通过4方面(锚文本多样化、链接类型多样化、内容多样化、流量来源多样化)简介。

网站搜索引擎优化 网站SEO优化

1、锚文本多样化–建议尽量自然,多样化

原因:锚文本告诉搜索引擎该页面的内容是关于什么,也能让用户通过锚文本的链接进入其他相应内容,因此一些站长是怎么运用关键词的呢?他们外链建设都使用同一个页面和关键词,这样做在以前是有效的,但是现在不一样了,百度搜索引擎的技术也随着时间推移在不断发展着。

从2012年到2015年都发生了很大变化,锚文本多样化是一种趋势,搜索引擎以锚文本作为判定因素之一的原因主要是因为用户会通过这类方式进行连接的传播与分享,因此在做锚文本的时候,建议尽量自然,多样化,才能避免被误判为作弊。

2、链接类型多样化–建议根据网站的主题内容多创造有价值的内容在各类型平台发布传播

原因:从目前国内的网络环境来看,大部分的外链主要集中在博客中,且集中在几个大型的博客平台,从百度对大型博客平台目前的收录率来看,收录率一直处于下滑趋势,如果大家仍然一直使用博客为唯一发布平台,很可能到后期就悲剧了。

网站SEO优化

3、内容多样化–优质内容后

原因:被广为流传一句话”内容为王”,内容是非常重要,你做网站需要避免与现今已经重复泛滥的互联网相同,要有自己独一无二的内容才是你需要做的(对于用户有用的内容),百度现在也很努力的大学重复内容的网站,那么有了优质内容,需要以不同的形式展现在不同的平台也非常重要的一个拓展方向。

4、流量来源多样化–建议在优化的时候多要保持搜索流量来源渠道多样化

原因:自从谷歌退出中国之后,百度在中文搜索引擎中独大,现今大概占中国搜索引擎市场份额80%,SEOer都围绕百度团团转,做优化的只能看百度脸上,而这样优化就好比所有鸡蛋放在一个篮子里,一旦篮子摔掉,里面的鸡蛋可能无一幸免;而从今年360搜索异军突起,直接公开挑战百度的权威,只有为用户提供高质量的搜索引擎才能立于不败之地,难保在接下来的日子,百度份额会缩小,其他引擎会赶上。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。