牛B程序员知乎发文:美团APP偷偷强杀竞对商家App进程

牛B程序员在知乎上发帖:“如何评价美团外卖商家版强杀竞争对手的商家版 App 进程?”在提问中称自己尝试反编译了数十款O2O App,发现美团外卖的程序员直接用Hardcode封杀了饿了么、淘点点等四款竞争对手的商家版App。

美团APP强杀竞对APP

程序员同学在反编译完美团外卖商家Android版后,发现其中有一个杀死后台运行进程的权限,找到killBackgroundProcesses(String packageName)的调用处后发现,美团直接用Hardcode写死了四款App的包名,这四款App包名为:饿了么商家版、点评商家版、淘点点商家版、百度外卖商家版。美团并不是为了让自己App运行更流畅而杀死别的App,而是直接封杀竞对的App。

对此,美团副总裁王慧文在知乎上做出了回应承认这一事件属实,经调查为一程序员在2014年7月10日调试代码所添加相关代码,而在之后由于测试不到位,这段代码被忽略。目前已经去除相关代码,并道歉。

另外代码的编写者也给出了自己的说明和道歉。因为商家App需要通过蓝牙打印,但Android手机蓝牙模块只能允许一个App与蓝牙设备连接,为了解决争用导致无法打印的问题,就直接写了关闭其他应用的代码。

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论