公安部:微博、微信和百度贴吧上线网警巡查执法账号

2015/6/4/ 666

从今天起,首批50个省市“网警巡查执法”的微博、微信和百度贴吧账号集中上线。公安部表示,此次在微博、微信、百度贴吧推出网警网上公

从今天起,首批50个省市“网警巡查执法”的微博、微信和百度贴吧账号集中上线。

公安部表示,此次在微博、微信、百度贴吧推出网警网上公开巡查执法的目的是提高网上的见警率,震慑网上的违法犯罪,提高公安机关服务人民群众水平。

账号上线后,网警将通过24小时巡查,发现各种有害信息和网络违法犯罪信息;震慑制止网络违法犯罪和网上不良言行,对情节轻微的网民进行教育警示,对涉嫌违法犯罪的,依法追究相应法律责任;接受网民举报网上违法犯罪线索,开展网上法制宣传教育等。

公安部:微博、微信和百度贴吧上线网警巡查执法账号

虽然今天上线账号是50个省市,但是后续“网警账号”会在全网推开并常态化运作。

公安部关负责人表示:与现实社会我们街面上有巡逻的警察一样,网络社会也需要网络警察公开巡查执法,维护网络治安秩序。



国家网信办查处违规网站的数据
一点资讯被百名自媒体人控诉侵权
创业者自述:如何拿到来自用户的第一笔“融资”
挑选关键词的常见方法
如何调用二级目录WP博客中的文章
【Cosplay】【Love Live!】从未见过如此之萌的南小鸟Cos!