百度之夜分享移动搜索优化策略

2015/6/4/ 1,052

前段时间,在获知了杭州“百度之夜”活动信息,不知道有去的站长没?此次杭州“百度之夜”还是围绕移动端搜索优化策略,百度移动技术团队

前段时间,在获知了杭州“百度之夜”活动信息,不知道有去的站长没?

百度之夜分享移动搜索优化策略

此次杭州“百度之夜”还是围绕移动端搜索优化策略,百度移动技术团队做了很多分享,摘录一些分享给大家。

1、站长可以通过百度站长平台的链接提交工具提交移动链接给百度;百度表示sitemap工具将进入3.0时代,PC和移动sitemap工具将更好融合。

2、再一次强调了前段时间站长平台发布的百度移动端蜘蛛抓取、收录原则和方法。同时,移动端收录即将升级,更好解决对代码适配和自适应站点的收录问题。

3、7月上线JS全量解析。

4、现场百度技术团队还分享了移动端搜索结果构成及决定排序的影响因素及移动搜索特殊的地方;如何通过流量与关键词工具分析移动站点流量,以及站长最为关心的外链、页面title撰写等问题也做了介绍。

现场内容后续会在百度站长平台公布。从最近百度、Google搜索引擎对移动算法的不断更新可以看出搜索趋势,站长们也可以多关注移动搜索。



IDC:小米云主机也来凑热闹
HTML标签h1到标签h6对于网站优化代码的关键
WordPress伪静态设置方法,如何设置WordPress伪静态?
新浪微博发布微电商战略 主打商品推荐
如何挑选关键词
挑选关键词的常见方法