百度站长平台:提交富摘要可提高网站流量

2015/5/30/ 665

富摘要:其实是百度的结构化数据提交工具,后更名为百度富摘要。富摘要是指站长通过提交相应数据,使得百度搜索引擎以特殊样式展现,

富摘要:其实是百度的结构化数据提交工具,后更名为百度富摘要。

富摘要是指站长通过提交相应数据,使得百度搜索引擎以特殊样式展现,比如显示图像、评论、简介等内容,方便用户直接找到所需信息,缩短用户到网站有效资源的步长,提升用户浏览体验,从而提高网站流量。

百度站长平台:提交富摘要可提高网站流量

结构化数据推出以后,站长们的反馈并不好。现在百度站长平台表示:使用富摘要会带来明显的网站流量提升。

几个月前,百度站长平台宣布站长百度站内搜索论坛专享模板的结构化数据与百度网页搜索打通。通过百度站内搜索论坛专享模板提供的结构化数据不仅可以在站内搜索结果页显示,也有机会在百度网页搜索结果页显示。

现在百度表示:

l 2852个站点通过百度站内搜索论坛专享模板提交了结构化数据

l 1050个站点在百度网页搜索实现了富摘要展现

l 36.82%的站点通过站内搜索在百度实现了富摘要!

l 10%-富摘要形式的展现结果在百度网页搜索结果页能为站点带来10%的流量提升。

百度宣布:小说、游戏模板的富摘要均已与网页搜索打通,有合适的站点可以去试试。



百度移动优化:PC页、H5页跳转适配最优方案
百度站内搜索API功能上线
网站文章重复收录的原因和影响有哪些
wordpress调用最新文章的几种方法
B2C 电商移动应用排行榜出炉了
百度站内论坛搜索开启内测,站内搜索启用新首页