携程出大事了 疑似数据库物理删除

最新消息:携程网站已经可以正常访问了,而且部分功能已经可以正常使用了。

今天上午,多名网友微博发文:携程网网站及APP陷入瘫痪状态,页面无法打开。

携程404

上午十一点,携程网微博发文:因携程部分服务器遭到不明攻击,导致官方网站及APP暂时无法正常使用,目前正在紧急恢复。对用户造成的不便,我司深表歉意。”

看来和挖掘机没关系,和光纤君也没关系。

目前进入携程网站,页面仍显示404报错。

官方的说法为未能到外界信服,有外界大佬称:是数据库物理删除了。

扩展阅读:

物理删除是指文件存储所用到的磁存储区域被真正的擦除或清零,这样删除的文件是不可以恢复的。不过这样的大网站一般的有阵列,同步备份,其实前期考虑好了,影响不是很大。

有携程内部员工表示:“web服务器方确认公司的代码托管服务器是正常的。但是内部小圈子猜测:是有预谋的内部攻击”,但是我个人对这个说法不负责任,具体什么情况还得看之后公司邮件通知。”

携程出大事了 疑似数据库物理删除

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。