百度将逐步取消referer并淘汰http

2015/5/18/ 953

今天,百度站长平台发布消息:将逐步取消referer显示,保护站点流量关键词数据信息,第三方将不再可以轻易地窃取到流量关键词,令站点

今天,百度站长平台发布消息:将逐步取消referer显示,保护站点流量关键词数据信息,第三方将不再可以轻易地窃取到流量关键词,令站点数据更加私密化。

HTTP Referer是header的一部分,当浏览器向web服务器发送请求的时候,一般会带上Referer,告诉服务器是从哪个页面链接过来的,服务器籍此可以获得一些信息。

百度站长平台表示:如果站长需要获得网站流量关键词,可以使用百度站长平台提供的搜索关键词工具或者百度统计相关功能进行查询。

另外对于最近沸沸扬扬的http安全问题,今日百度表示已进行全站https化。

ps.前段时间火狐安全团队负责人Richard Barnes曾公开表示:将逐步淘汰“不安全”的HTTP协议。



浅析哪些会造成优化过度
微信订阅号开放个人认证了
微信公众平台的付费阅读要来了
网友爆:微信朋友圈可以选择屏蔽骚扰内容
什么因素导致你的网站排名不稳定
wordpress站内链接跳转到外部链接实现方法