浅析哪些会造成优化过度

网站优化实现的目的是网站排名还有流量有所增长,如果为我们操之过急就会出现优化过度的现象,到时候轻则被搜索引擎处罚,重则被K就得不偿失了。深圳网站优化凌沃科技分享关于哪些现象会造成优化过度给大家。

一 站内优化方面的过度优化

1,H标签,H标签有6个分为H1到H6,级别是H1最高级,既然H1级别最高,那么它在网站一个页面中只能出现一次,并且给到的是最重要的关键词。

2、大量堆砌关键词、堆积关键词密度,大量在标题、关键词、描述中重复出现关键词,包括在内容中不自然增加关键词密度;

3、页面内容中出现过多锚文本链接,造成了搜索引擎蜘蛛的爬行规律一定程度上的多次重复抓取页面;内容页面中建议锚文本出现1—2次

4、站内文章内容大量抄袭、采集网络文字,堆积一定数量的低质量文章页面;

5、友情链接添加数量和频率异常,新站上线,不宜大量添加友情链接,最多一天一个友链,数量上建议不超过20条友链;

6、站内回链过多,很多人为了增加关键词排名机会,不仅在导航、内容上出现关键词锚文本,还在底部堆积一片关键词,指向自己网站的首页;

7、模版文字比重过高,很多网站应用的模版是大量的固定板块,每个页面不相同的知识中间一点点文章内容,“联系我们”、“关于我们”不仅导航上有,每个页面还有单独的版块,造成页面相似度多高;

二 站外优化方面过度优化

8、外链的增长趋势整体呈现上升抛物线的形式,切记那种一时间暴涨,然后过段时间又暴涨的情况,总之做外链规律性的增长;

9、外链锚文本过于单一,几乎所有的锚文本都是同一个关键词;

10、外链指向链接过于集中,一个网站的外链全部指向首页,这是不自然的外链,正常情况下,内页也会获得一定比重的外链指向。

做个人站的站长在优化过度K站还能淡定的慢慢做恢复,企业站的SEOer在网站被K之后,就得顶着上面的压力做恢复,深圳网站优化觉得优化过度是每个站长应该注意的事情,切忌急功近利。

那么如何做优化呢?

yiguochun

yiguochun(http://blog.0660hf.com/)0660SEO博客是以seo网站优化,Seo学习,sEO知识,SEO网络推广技巧及站长分享经历的媒体博客,为SEO爱好者和广大站长提供一个SEO案例分享和交流的平台,从分享SEO分享交流过程中带来更多的心满意足。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。